Рис жасминовый с овощами и курицей

Рис жасминовый с овощами и курицей

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
505 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
55.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
6 столовых ложек
Лимон
½ штуки
Перец чили
½ штуки
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит, огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12–14 минут (чтобы впиталась вся вода).

2. Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить.

3. В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.

4. В сковороду выложить лук и, периодически перемешивая, жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.

5. В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.

6. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.

7. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1–2 минуты.