Рис в кокосовом молоке

Рис в кокосовом молоке

4.7
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
450 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Куркума
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Рис промываем и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода.

2. Мелко рубим лук, морковь, чеснок и имбирь.

3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

4. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Кладем в сотейник куркуму и жарим еще 1 минуту.

5. Вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения и даем протушиться на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.

6. Добавляем рис и вливаем воду.

7. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, доливаем мелкими порциями кипящую воду.

8. Готовый рис посыпаем мелко нарубленной кинзой и подаем.