
Рис в кокосовом молоке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Рис промываем и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода.
2. Мелко рубим лук, морковь, чеснок и имбирь.
3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
4. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Кладем в сотейник куркуму и жарим еще 1 минуту.
5. Вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения и даем протушиться на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
6. Добавляем рис и вливаем воду.
7. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, доливаем мелкими порциями кипящую воду.
8. Готовый рис посыпаем мелко нарубленной кинзой и подаем.