
Рис со свининой
4.7
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
682 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
72.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
1,5 чайных ложек
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
100 г
Длиннозерный рис
300 г
Свиная шея
400 г
Красный сладкий перец
1 штука
Лук
100 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2–3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины, слегка обжарьте (1–2 минуты) мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10–15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5–7 минут.