
Рис со специями и финиками
5
40 минут + 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
517 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
83.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Петрушка
7 г
Чеснок
2 зубчика
Финики
45 г
Имбирь
5 г
Корица
щепотка
Длиннозерный рис
370 г
Молотый кардамон
щепотка
Несоленое сливочное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут + 10 минут
1. Рис промыть водой и обсушить. Масло растопить в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук, соль и жарить 5 минут до мягкости. Всыпать рис, измельченный чеснок, натертый имбирь, корицу и кардамон, обжаривать около 3 минут, пока кончики риса не станут прозрачными.
2. Залить рис 2,5 стаканами воды и довести до кипения. Потом накрыть крышкой, сделать маленький огонь и варить, пока вода не впитается и рис не станет мягким, в течение 17 минут.
3. Снять кастрюлю с огня и дать рису постоять 10 минут. Затем добавить к нему нарезанные финики и петрушку, приправить перцем и перемешать.