
Рис с шампиньонами и мясом
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
518 ккал
Белки
39.3 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Рис
1 стакан
Куриное филе
500 г
Свежие шампиньоны
500 г
Крупная соль
по вкусу
Сметана 15%-ная
250 г
Инструкция приготовления55 минут
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Тушить 20 минут на сковороде в растительном масле на среднем огне, посолить, периодически перемешивать.
3. Мелкими кубиками нарезать шампиньоны, добавить в сковороду, потушить 20 минут, посолить, периодически перемешивать.
4. Мелкими кубиками порезать лук, добавить в сковороду, потушить все вместе еще 10 минут, периодически перемешивать.
5. В сковороду добавить сметану, подержать на малом огне 5 минут.
6. Отварить рис и добавить в него приготовленную подливу.
Вместо куриного филе можно взять свинину.