Рис с овощами в духовке

Рис с овощами в духовке

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Рис
250 г
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Тщательно промыть рис.

2. Мелко нарезанный лук и натертую морковь — обжарить.

3. На смазанный маслом противень, выложить равномерно рис.

4. Сверху, засыпать обжаренным луком и морковью.

5. Залить водой, примерно на 1,5 см выше риса.

6. Посолить, поперчить.

7. Первые 15-20 минут выпекать при 190°, затем снизить до 170° — 160°.

Рис, приготовленный в духовом шкафу, получается всегда рассыпчатым, в отличие от сваренного на плите или приготовленного в микроволновке. Благодаря запеканию блюда приобретают глубокий аромат и насыщенный вкус.