
Рис с овощами в духовке
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
460 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
6 кусков
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Рис
250 г
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Тщательно промыть рис.
2. Мелко нарезанный лук и натертую морковь — обжарить.
3. На смазанный маслом противень, выложить равномерно рис.
4. Сверху, засыпать обжаренным луком и морковью.
5. Залить водой, примерно на 1,5 см выше риса.
6. Посолить, поперчить.
7. Первые 15-20 минут выпекать при 190°, затем снизить до 170° — 160°.
Рис, приготовленный в духовом шкафу, получается всегда рассыпчатым, в отличие от сваренного на плите или приготовленного в микроволновке. Благодаря запеканию блюда приобретают глубокий аромат и насыщенный вкус.