
Рис с овощами
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
490 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
60.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
3 стакана
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
4 столовые ложки
Сыр
50 г
Сладкий перец
1 штука
Баклажаны
1 штука
Бульонный кубик
2 штуки
Длиннозерный рис
1,5 стаканов
Инструкция приготовления15 минут
1. Промытый и высушенный рис обжарить на сковороде с растительным маслом без запаха до состояния полупрозрачности. Туда же добавить мелко нарезанные репчатый лук, болгарский перец, баклажаны и обжарить. Залить горячим куриным бульоном из кубиков. Закрыть крышкой и тушить около 15 минут.
2. Когда рис будет готов, добавить специи по вкусу и посыпать тертым сыром.