Рис с морковью и кокосовым орехом

Рис с морковью и кокосовым орехом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Кунжут
1,5 столовых ложек
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Изюм
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Нашинковать морковь

2. Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его.

3. Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корипы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.

4. Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения.

5. Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин. пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.

6. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин. чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.

Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма, гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в сочетании с супом из дала и каким-нибудь салатом. Готовится это блюдо быстро, выглядит привлекательно, обладает нежным ароматом и, что самое важное, оно удовлетворит вкус даже самого придирчивого гурмана.
Данный рецепт взят из книги Ямуна Деви «Индийская Вегетарианская кухня»