Рис с куриной печенью, сельдерeем и зеленым перцем

Рис с куриной печенью, сельдерeем и зеленым перцем

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
669 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
60.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Репчатый лук
½ головки
Бекон
3 куска
Оливковое масло
3 столовые ложки
Специи каджун
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Приготовьте рис, как сказано в инструкции, но заменив одну треть воды куриным бульоном (например, в инструкции сказано, что на 1,5 стакана риса нужно 3 стакана воды — вы наливаете 2 стакана воды и 1 стакан бульона). Сварите рис до готовности, снимите с огня и, не открывая крышку, оставьте на 5 минут. Затем добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.

2. Тем временем, в глубоком сотейнике обжарьте мелко нарезанный бекон в 1 столовой ложке оливкового масла до хрустящего состояния. Добавьте фарш, увеличьте огонь и подрумяньте, помешивая. Затем добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанный перец и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка обжарьте на среднем огне, помешивая, и сразу добавьте измельченную куриную печень (можете очень мелко нарезать, а можете — измельчить в комбайне). Обжарьте еще несколько минут.

3. Влейте оставшийся бульон и слегка выпарите. Затем добавьте специи каджун, увеличьте огонь и дайте почти всему бульону выпариться.

4. Затем добавьте рис, перемешайте и снимите с огня.

5. Вмешайте нарезанный зеленый лук и подавайте.