
Рис с креветками и карри
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
1 стакан
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
по вкусу
Соевый соус
1 столовая ложка
Карри
½ чайные ложки
Кунжутное масло
по вкусу
Креветки
50 г
Рис басмати
½ стакана
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Креветки обжарить на смеси масел (оливковое+кунжутное), добавить соевый соус, выпарить жидкость.
2. Добавить мелко рубленый чеснок и имбирь, перемешать.
3. Всыпать рис, тщательно перемешать, добавить карри.
4. Влить воду и посолить (по вкусу), довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до готовности риса.
5. При подаче украсить рубленой петрушкой.