Рис с креветками и карри

Рис с креветками и карри

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
1 столовая ложка
Карри
½ чайные ложки
Рис басмати
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Креветки обжарить на смеси масел (оливковое+кунжутное), добавить соевый соус, выпарить жидкость.

2. Добавить мелко рубленый чеснок и имбирь, перемешать.

3. Всыпать рис, тщательно перемешать, добавить карри.

4. Влить воду и посолить (по вкусу), довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до готовности риса.

5. При подаче украсить рубленой петрушкой.