Рис с кинзой

Рис с кинзой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Рис
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Нагрейте на среднем или большом огне масло в большой кастрюле.

2. Добавьте лук и готовьте 2 мин.

3. Добавьте халапеньо и чеснок, готовьте 2-3 мин., пока лук не размягчится и не начнет приобретать цвет.

4. Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, пока зерна риса не станут полупрозрачными, 1-2 мин.

5. Влейте бульон и 1 стакан воды, доведите до кипения. Примешайте перец чили и соль.

6. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 15-17 мин. или пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.

7. Примешайте кинзу перед тем, как подавать к столу.