Рис с кинзой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОливковое масло
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Перец халапеньо
1 штука
Рис
2 стакана
Куриный бульон
415 мл
Соль
½ чайные ложки
Кинза
50 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Нагрейте на среднем или большом огне масло в большой кастрюле.
2. Добавьте лук и готовьте 2 мин.
3. Добавьте халапеньо и чеснок, готовьте 2-3 мин., пока лук не размягчится и не начнет приобретать цвет.
4. Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, пока зерна риса не станут полупрозрачными, 1-2 мин.
5. Влейте бульон и 1 стакан воды, доведите до кипения. Примешайте перец чили и соль.
6. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 15-17 мин. или пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.
7. Примешайте кинзу перед тем, как подавать к столу.