
Рис с йогуртом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
430 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
68.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
700 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Перец чили
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Семена горчицы
1 чайная ложка
Йогурт
240 мл
Рис басмати
350 г
Семена фенхеля
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Промойте и замочите рис на 15 минут, после слейте воду.
2. В масле спассеруйте семена горчицы, фенхеля, перец, имбирь, быстро размешайте, добавьте рис и поджаривайте в течение 2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
3. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите 20 минут. За 5 минут до готовности поднимите крышку, добавьте масло и йогурт, быстро размешайте вилкой. Закройте и продолжайте варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости. После этого снимите крышку, дайте рису постоять на огне 3 минуты, чтобы испарилась лишняя влага.