Рис с индейкой, имбирем и кардамоном

Рис с индейкой, имбирем и кардамоном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
619 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
61.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
1 головка
Тертый имбирь
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
½ чайные ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреваем сковороду или другую емкость, вливаем в нее растительное масло, такое количество, при виде которого вам не будет становиться плохо.

2. Нарезаем лук и натираем морковь и имбирь на крупной терке, чистим чеснок.

3. Отправляем на сковороду имбирь и чеснок на пол минуты, чтобы они дали аромат. Затем добавляем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета лука. В это время нарезаем мясо небольшими кусочками.

4. Добавляем мясо, коробочки кардамона, солим по вкусу и перемешиваем все вместе, обжариваем в течение нескольких минут.

5. Сверху равномерно засыпаем рисом (не перемешиваем).

6. Заливаем горячей водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса примерно на 1 см. Ждем, пока закипит, и на маленьком огне оставляем на 15–20 минут.

7. Проверяем готовность риса, если он жестковат, то добавляем еще немного воды. Если же рис готов, а вода на дне осталась, то увеличиваем огонь и выпариваем воду.

8. Когда рис готов, перемешиваем содержимое.