Рис с индейкой, имбирем и кардамоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреваем сковороду или другую емкость, вливаем в нее растительное масло, такое количество, при виде которого вам не будет становиться плохо.
2. Нарезаем лук и натираем морковь и имбирь на крупной терке, чистим чеснок.
3. Отправляем на сковороду имбирь и чеснок на пол минуты, чтобы они дали аромат. Затем добавляем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета лука. В это время нарезаем мясо небольшими кусочками.
4. Добавляем мясо, коробочки кардамона, солим по вкусу и перемешиваем все вместе, обжариваем в течение нескольких минут.
5. Сверху равномерно засыпаем рисом (не перемешиваем).
6. Заливаем горячей водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса примерно на 1 см. Ждем, пока закипит, и на маленьком огне оставляем на 15–20 минут.
7. Проверяем готовность риса, если он жестковат, то добавляем еще немного воды. Если же рис готов, а вода на дне осталась, то увеличиваем огонь и выпариваем воду.
8. Когда рис готов, перемешиваем содержимое.