Рис с имбирём

Рис с имбирём

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
89.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления20 минут

1. На разогретую сковородку кидаю кусочек сливочного масла и заливаю его подсолнечным, чтобы оно не сгорело

2. В нем обжариваю специи, чтобы они полностью отдали свои вкусности :)

3. В пряном масле обжариваю сухой рис, пока он не станет прозрачным (секунд 30-40)

4. Заливаю подогретой водой в пропорции 1:2, где 1 — рис.

5. Солю. Закрываю крышкой на 15 минут.

6. Все готово)

Можно использовать разные смеси пряностей. Чтобы получить просто вкусный белый рис, например, для салата, или другого блюда, я добавляю только имбирь, чтобы получить сильно пряный самодостаточный как блюдо рис, кладу карри, имбирь, иногда смесь «прованские травы».