
Рис с имбирём
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
89.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. На разогретую сковородку кидаю кусочек сливочного масла и заливаю его подсолнечным, чтобы оно не сгорело
2. В нем обжариваю специи, чтобы они полностью отдали свои вкусности :)
3. В пряном масле обжариваю сухой рис, пока он не станет прозрачным (секунд 30-40)
4. Заливаю подогретой водой в пропорции 1:2, где 1 — рис.
5. Солю. Закрываю крышкой на 15 минут.
6. Все готово)
Можно использовать разные смеси пряностей. Чтобы получить просто вкусный белый рис, например, для салата, или другого блюда, я добавляю только имбирь, чтобы получить сильно пряный самодостаточный как блюдо рис, кладу карри, имбирь, иногда смесь «прованские травы».