Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем

Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
124 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Рис
1 стакан
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Рис отварить в слегка подсоленной воде.

2. Лук нарезать колечками, перец — полукольцами, чеснок мелко порубить. Шпинат можно оставить целым, если листья слишком крупные — нарезать полосками.

3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого оттенка, добавить грибы, перец, чеснок, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.

4. Снять крышку, добавить шпинат и соевый соус, готовить еще несколько минут, пока шпинат не станет вялым.

5. Подавать приготовленную смесь на рисовой подушке.