
Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
124 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Рис
1 стакан
Сладкий перец
1 штука
Шампиньоны
200 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Рис отварить в слегка подсоленной воде.
2. Лук нарезать колечками, перец — полукольцами, чеснок мелко порубить. Шпинат можно оставить целым, если листья слишком крупные — нарезать полосками.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого оттенка, добавить грибы, перец, чеснок, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.
4. Снять крышку, добавить шпинат и соевый соус, готовить еще несколько минут, пока шпинат не станет вялым.
5. Подавать приготовленную смесь на рисовой подушке.