Рис с фасолью и капустой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
390 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
66.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛук
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Вода
3,5 стакана
Рис
2 стакана
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Крупная соль
1 чайная ложка
Листья капусты
6 пучков
Острый тайский соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите лук, перец, чеснок, томатную пасту и обжаривайте около 5 минут. Затем добавьте воды, всыпьте рис, кумин, соль и доведите до кипения. После убавьте огонь до минимального и варите до размягчения риса около 20 минут.
2. Пока варится рис, растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте капусту на среднем огне, пока она не станет мягкой. Это займет около 8 минут. Приправьте солью и острым соусом.
3. Готовый рис снимите с огня и вмешайте фасоль с капустой. Перемешивайте до равномерного распределения ингредиентов.