
Рис с фаршем и барбарисом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
540 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
½ чайные ложки
Мясной фарш
300 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Длиннозерный пропаренный рис
½ стакана
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогреваем сковороду и без масла выкладываем фарш. Я предпочитаю говядину со свининой, он менее жирный. Постоянно помешиваем, пока мясо не даст сок. Солим, перчим, накрываем крышкой и делаем средний огонь.
2. Промываем рис и ставим варить. Я делаю сильный огонь, чтобы рис и фарш были одновременно готовы.
3. Тем временем чистим лук, мелко нарезаем, добавляем к фаршу, перемешиваем, добавляем барбарис, перемешиваем и какрываем крышкой.
4. Когда рис будет готов, выкладываем его на сковороду к мясу. Все перемешиваем, накрываем крышкой, готовим вместе еще две минуты и подаем. Приятного аппетита!