
Рис с чечевицей и карри
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
1 головка
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Карри
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Вода
3,5 стакана
Рис басмати
2 стакана
Чечевица
¾ стакана
Корень имбиря
1 штука
Соль
1,5 чайных ложек
Сушеная смородина
¾ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Первым шагом прогрейте в сотейнике оливковое масло и смочите в нем сухое карри. Затем добавьте в сотейник лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
2. После влейте воду, засыпьте рис и чечевицу, имбирь и весь объем соли. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 17 минут, пока рис не станет мягким.
3. Готовый рис снимите с огня и равномерно смешайте с сушеной смородиной и сливочным маслом. Подавайте горячим.