Рис с брокколи по-китайски

Рис с брокколи по-китайски

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления40 минут

1. Промойте рис, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут; снимите с огне, дайте рису настояться 5–7 минут.

2. Смешайте рыбный и соевый соусы, и сахар; заправка готова.

3. Брокколи вымойте, разберите на маленькие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, добавьте шпинат и варите еще 30 секунд; слейте воду.

4. Почистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.

5. Разогрейте в сковороде арахисовое масло и обжарьте на среднем огне лук, чеснок и имбирь в течение 1 минуты.

6. Выложите в сковороду брокколи и шпинат, прогрейте помешивая в течение 1 минуты.

7. Выложите рис на тарелку, сверху выложите брокколи со шпинатом, полейте заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.