
Рис с брокколи по-китайски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Промойте рис, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут; снимите с огне, дайте рису настояться 5–7 минут.
2. Смешайте рыбный и соевый соусы, и сахар; заправка готова.
3. Брокколи вымойте, разберите на маленькие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, добавьте шпинат и варите еще 30 секунд; слейте воду.
4. Почистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
5. Разогрейте в сковороде арахисовое масло и обжарьте на среднем огне лук, чеснок и имбирь в течение 1 минуты.
6. Выложите в сковороду брокколи и шпинат, прогрейте помешивая в течение 1 минуты.
7. Выложите рис на тарелку, сверху выложите брокколи со шпинатом, полейте заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.