Рис с арахисовым маслом

Рис с арахисовым маслом

5
2 суток 10 часов 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Арахисовое масло
1,5 чайных ложек
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 суток 10 часов 45 минут

1. Нагреть сковороду на среднем огне, влить растительное масло и пассировать лук 3–4 минуты, добавить рис и перемешать. Влить 570 мл кипятка, посолить, поперчить, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 15 минут на медленном огне, не открывая крышку и не перемешивая ни в коем случае.

2. Снять сковороду с огня, открыть крышку и, прежде чем подавать блюдо, положить сверху чистое кухонное полотенце.

3. Выложить рис на сервировочное блюдо, слегка взбив вилкой.