Рис по-восточному

Рис по-восточному

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
696 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
111.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис басмати
1,5 стаканов
Вода
6 стаканов
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Изюм
4 столовые ложки
Корица
щепотка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куркума
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте к нему специи. Поставьте на слабый огонь и подержите полминуты, постоянно помешивая. Добавьте рис.

2. Небольшими порциями начните добавлять воду (готовить рис нужно по принципу ризотто- когда впитывается предыдущая порция воды, добавляйте следующую). Рис должен быть мягким, но не напоминать кашу.

3. Добавьте изюм и перемешайте. Петрушку мелко порубить и добавить к рису. Готовить еще минуту-две на слабом огне и подавать.