
Рис по-восточному
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
696 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
111.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
6 стаканов
Петрушка
60 г
Изюм
4 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Корица
щепотка
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Куркума
1 столовая ложка
Рис басмати
1,5 стаканов
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте к нему специи. Поставьте на слабый огонь и подержите полминуты, постоянно помешивая. Добавьте рис.
2. Небольшими порциями начните добавлять воду (готовить рис нужно по принципу ризотто- когда впитывается предыдущая порция воды, добавляйте следующую). Рис должен быть мягким, но не напоминать кашу.
3. Добавьте изюм и перемешайте. Петрушку мелко порубить и добавить к рису. Готовить еще минуту-две на слабом огне и подавать.