
Рис по-персидски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Берем кастрюлю на 4 литра, заливаем рис 4 стаканами воды, плюс сверху 2,5 см.
2. Добавляем оливковое масло, обычное масло и соль и даем настояться 15 минут. Рис впитает в себя все полезные свойства.
3. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы рис не прилип! Убавляем огонь и накрываем крышкой, обернутой кухонным полотенцем.
4. Готовим 45 минут до готовности риса или до тех пор, пока полотенце не станет мокрым на ощупь.
5. Осторожно охлаждаем кастрюлю под струей холодной воды. Шафран — ключевой ингредиент! Тем временем смешиваем шафран в маленькой миске с теплой водой.
6. Берем одну часть риса и поливаем шафрановой водой. Можно соскрести рис со дна и подавать рис с шафраном и корочками. Приятного аппетита!