Рис басмати

Рис басмати

0
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
158 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис басмати
1 стакан
Вода
2 стакана
Чеснок
1 зубчик
Морская соль
½ чайные ложки
Растительное масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить рис, в кастрюлю налить чистую воду. Установить сильный огонь.

2. Чеснок очистить.

3. Раздавить поварским ножом.

4. Воду посолить.

5. Добавить чеснок.

6. При кипении пару капель масла.

7. В кипящую воду засыпать рис.

8. Убавить огонь и накрыть крышкой.

9. Спустя 15 минут снять с огня и дать рису немного «настояться» в течение 5 минут.

10. Перемешать, переложить на блюдо и подавать.