
Рис басмати
0
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
158 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис басмати
1 стакан
Вода
2 стакана
Чеснок
1 зубчик
Морская соль
½ чайные ложки
Растительное масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить рис, в кастрюлю налить чистую воду. Установить сильный огонь.
2. Чеснок очистить.
3. Раздавить поварским ножом.
4. Воду посолить.
5. Добавить чеснок.
6. При кипении пару капель масла.
7. В кипящую воду засыпать рис.
8. Убавить огонь и накрыть крышкой.
9. Спустя 15 минут снять с огня и дать рису немного «настояться» в течение 5 минут.
10. Перемешать, переложить на блюдо и подавать.