Рыбное филе, запеченное под винным соусом

Рыбное филе, запеченное под винным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Рыбное филе разрезать на куски, уложить в смазанную сливочным маслом сковороду, полить оливковым маслом, посыпать перцем и обжарить с двух сторон.

2. Нарубленный лук обжарить на оливковом масле, добавить очищенные, крупно нарезанные помидоры и мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок, довести до кипения, влить белое вино, посолить.

3. Переложить в горшочки и тушить в духовке, пока помидоры не разварятся.

4. При подаче филе рыбы полить соусом, образовавшимся после тушения, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.