Рыбное филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар

Рыбное филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1075 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
92.4 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Картофель
4 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Лук-шалот
1 штука
Порошок васаби
1 чайная ложка
Васаби-паста
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить соус тартар. Для этого смешать майонез, мелконарезанные корнишоны, измельченные каперсы и измельченный лук-шалот. Выдавить в смесь сок половины лимона и добавить0,5 чайные ложки пасты васаби.

2. Вымыть картофель и отварить до полуготовности. Достать из воды, просушить и дать остыть. Нарезать картофель клиньями и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки. Посолить по вкусу.

3. В большой миске смешать 1 стакан муки, порошок васаби и соль. Сделать углубление в центре и тонкой струйкой добавлять пиво. Тесто должно получится как на оладьи.

4. Филе рыбы нарезать небольшими длинными кусочками.

5. Разогреть в кастрюле масло для фритюра.

6. Окунуть каждый кусок рыбы в муку и в тесто, а затем аккуратно выложить в раскаленное масло.

7. Обжарить несколько минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. По вкусу можно еще приправить немного солью, смешанной со щепоткой васаби сверху.

8. Для подачи блюда выложить на тарелку картофель, сверху — филе рыбы в кляре. В соусник налить соус и поставить на тарелку. Сервировать дольками лимона.