
Рыбное филе с лимоном по-гречески
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
179 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Помидоры черри
8 штук
Зелень
20 г
Филе рыбы
500 г
Лук
2 головки
Инструкция приготовления30 минут
1. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком.
2. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить основание плодоножки.
3. Разогреть на большой сковороде растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сверху куски рыбы и помидоры, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
4. Готовое блюдо переложить на тарелки и украсить свежей зеленью. На гарнир можно подать жареный картофель.