Рыбное филе с лимоном по-гречески

Рыбное филе с лимоном по-гречески

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
179 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лук
2 головки
Инструкция приготовления30 минут

1. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком.

2. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить основание плодоножки.

3. Разогреть на большой сковороде растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сверху куски рыбы и помидоры, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

4. Готовое блюдо переложить на тарелки и украсить свежей зеленью. На гарнир можно подать жареный картофель.