-
Основные блюда   Европейская кухня   Пироги

Рыбный пирог от Найджеллы Лоусон

100
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 616 ккал
  • Белки 51,7 грамм
  • Жиры 24,9 грамм
  • Углеводы 47,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Перед началом готовки сыр натереть на терке, яйца сварить в крутую. 2. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Когда картофель сварится, слить воду и размять с 75 граммами сливочного масла. Можно добавить приправы по вкусу. 3. Молоко вылить в кастрюлю, добавить рыбу, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, затем убавить и тушить рыбу. Рыбу выложить в тарелку, молоко вылить в отдельную посуду без лаврового листа и горошка. 4. Пока готовится рыба, замороженный горох залить кипятком. Разогреть духовку до 190 градусов. 5. Растопить оставшиеся 75 грамм сливочного масла в кастрюле и перемешать с мукой, чтобы сделать заправку для соуса. 6. В смесь масла с мукой постепенно влить оставшееся рыбное молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Посыпать большей частью тертого сыра (оставить, чтобы посыпать сверху пирог) и горошком. 7. Рыбу выложить на жаростойкое блюдо (3-х литровое), сверху полить большей частью соуса (используйте шпатель, чтобы разровнять равномерно). Яйца порезать на кусочки и выложить сверху на рыбу. Затем выложить картофельное пюре и разровнять. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку (разогретую до 190 градусов). Выпекать в течение 20–40 минут (в зависимости от духовки).

Похожие рецепты

Судак кусочками, запеченный в молочном соусе 66
Суфле паровое из судака с маслом 66
Картофельные зразы с сельдью 100 1 час