Рыбный пирог от Найджеллы Лоусон

Рыбный пирог от Найджеллы Лоусон

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
617 ккал
Белки
51.7 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Рыба
750 г
Молотый белый перец
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Перед началом готовки сыр натереть на терке, яйца сварить в крутую.

2. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Когда картофель сварится, слить воду и размять с 75 граммами сливочного масла. Можно добавить приправы по вкусу.

3. Молоко вылить в кастрюлю, добавить рыбу, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, затем убавить и тушить рыбу. Рыбу выложить в тарелку, молоко вылить в отдельную посуду без лаврового листа и горошка.

4. Пока готовится рыба, замороженный горох залить кипятком. Разогреть духовку до 190 градусов.

5. Растопить оставшиеся 75 грамм сливочного масла в кастрюле и перемешать с мукой, чтобы сделать заправку для соуса.

6. В смесь масла с мукой постепенно влить оставшееся рыбное молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Посыпать большей частью тертого сыра (оставить, чтобы посыпать сверху пирог) и горошком.

7. Рыбу выложить на жаростойкое блюдо (3-х литровое), сверху полить большей частью соуса (используйте шпатель, чтобы разровнять равномерно). Яйца порезать на кусочки и выложить сверху на рыбу. Затем выложить картофельное пюре и разровнять. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку (разогретую до 190 градусов). Выпекать в течение 20–40 минут (в зависимости от духовки).