Рыбный гуляш
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
2 головки
Красный стручковый перец
1 штука
Фенхель
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
200 мл
Томатная паста
1 столовая ложка
Помидоры в собственном соку
2 банки
Филе белой рыбы
700 г
Тигровые креветки
200 г
Оливки
125 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. В большой тяжелой кастрюле разогреть масло. Добавить мелко нарезанный красный лук, нарезанный полосками вдоль красный перец, мелко нарезанную луковицу фенхеля и чеснок. Готовить на небольшом огне, помешивая, 10 минут.
2. Добавить томаты, томатную пасту, белое вино, приправить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 минут.
3. Филе белой рыбы (например, трески или палтуса) нарезать кусочками примерно 5 см и добавить в кастрюлю. Тушить 5 минут. Затем добавить оливки, отваренные и очищенные тигровые креветки и готовить еще 3 минуты. Перед подачей на стол украсить гуляш петрушкой.