Рыбный галантин

Рыбный галантин

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
45.8 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
150 мл
Сливки
200 мл
Кетчуп
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Отварите морского окуня в бульоне или простой воде, остудите. Разделите яйцо на желток и белок. Поместите окуня в блендер и пюрируйте вместе с кетчупом и белком. Добавьте соль.

2. Нагрейте молоко, растопите сливочное масло. В миске разотрите желток с мукой, посолите и поперчите; помешивая, добавьте горячее молоко и масло. Переложите в сотейник и, продолжая взбивать венчиком, готовьте на среднем огне до загустения. Снимите с огня, остудите, затем смешайте с пюре из морского окуня. Поставьте рыбную пасту в холодильник на 1 час, затем порциями введите сливки. Верните в холодильник на несколько часов.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте лосося брусочками толщиной 2–3 см. Положите на стол лист фольги. На него выложите филе белой рыбы так, чтобы куски слегка находили друг на друга. По центру положите ½ рыбной массы, на нее — бруски лосося. Выложите оставшуюся пасту, придайте конструкции форму бруска, сверху положите сельдерей (только листья). Накройте свободными концами белой рыбы, сформировав рулет. Заверните его плотно в фольгу и поместите в духовку на 45 минут.

4. Перенесите блюдо на решетку, сделайте на нижнем слое фольги несколько проколов, чтобы стек сок. Дайте галантину немного остыть, затем снимите фольгу и нарежьте галантин на порционные кусочки.