-
Основные блюда   Русская кухня   Горячие закуски

Рыба жареная, в сухарях

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 459 ккал
  • Белки 27,3 грамм
  • Жиры 28,4 грамм
  • Углеводы 24,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем. 2. Обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. 3. Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.

Так жарят судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, осетрину и другую рыбу.

Похожие рецепты

Цыплята жареные, в сухарях 100 30 минут
Рыбные наггетсы 0 30 минут
Крокеты из манной крупы 100
Рыба жареная, в тесте 75
Рыба в орехах 100 1 час
Жареная куриная грудка под соусом бешамель 82 30 минут