
Рыба жареная, в сухарях
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
459 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молоко
50 мл
Жир
100 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Панировочные сухари
½ стакана
Филе рыбы
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем.
2. Обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (¼ стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях.
3. Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.
Так жарят судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, осетрину и другую рыбу.