Рыба, жареная по-грузински, в сметанном маринаде

Рыба, жареная по-грузински, в сметанном маринаде

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
48.6 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления20 минут

1. Любую белую рыбу (у меня белый амур) замариновать в смеси сметаны с уксусом (3:2) и оставить на пару часов.

2. Запанировать рыбу в хороших панировочных сухарях (у меня самодельные), сделанных из чиабатты, и обжарить нахорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить и добавить чили.

Получается необыкновенно нежно и хрустяще. Думаю, что рыбу можно запекать и в духовке — будет менее жирно, но хотелось сделать аутентично, как грузин бижо. .