Рыба, запеченная под овощами и сыром

Рыба, запеченная под овощами и сыром

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
879 ккал
Белки
110.0 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
3 штуки
Майонез
5 столовых ложек
Сыр
200 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды. Нарезаем на куски размером 7×7 см.

2. Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой приправой. Взбиваем яйца с мукой. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде. Перекладываем рыбку на противень.

3. Режем лук кольцами и укладываем поверх рыбы. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх лука. Обязательно в такой последовательности, тогда лук будет хрустящим, а не тушеным. На каждую башенку капаем немного майонеза или сметаны, засыпаем тертым сыром.

4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.