Рыба в картофельной шубе

Рыба в картофельной шубе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Ополосните филе водой, разрежьте на порционные кусочки, куски не должны быть слишком толстыми, 1–1,5 см

2. Посолите, поперчите рыбу, немного недосаливая.

3. Почистите картофель, потрите на крупной терке, отожмите через сито лишнюю влагу.

4. В тертый картофель добавьте сырые яйца, муку, соль, тщательно перемешайте.

5. Разогрейте на сковороде растительное мало.

6. Обваляйте в муке кусочки филе, следом аккуратно оберните картофельной смесью, положите на раскаленную сковороду.

7. Жарьте на умеренном огне, когда с одной стороны появится корочка, аккуратно переверните, уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте до готовности.

Блюдо гарнира не требует, подавать с салатом.