Рыба с баклажанами в горшочках
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
354 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРыба
1 кг
Баклажаны
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
3 штуки
Растительное масло
½ стакана
Сметана
5 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Рыбу очистить, нарезать на филе с кожей, но без костей. Нарезать порционно на кусочки, посолить и посыпать специями.
2. Баклажаны нарезать кружочками и обдать кипятком. Затем немного обжарить на масле. Лук и перец нарезать соломкой и обжарить на масле.
3. В горшочки сложить баклажаны, на них кусочки рыбы, затем лук с перцем, а сверху кружочки помидор.
4. В сметану добавить немного воды, соль, специи и залить этим соусом горшочки с рыбой. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью.
5. Готовить в духовке 30 минут при температуре 200С. В самом конце добавить мелко нарезанный чеснок.