Рыба по-йеменски

Рыба по-йеменски

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
39.0 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Лимонный сок
¼ стакана
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Рыбное филе вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусками. Лук и морковь почистить, нарезать нетолстыми кружочками. Перчик чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками.

2. В глубокую сковороду выложить половину рыбы, сверху — половину овощей и пару лавровых листьев. Затем следующий слой рыбы и овощей, а также оставшиеся лавровые листья.

3. Помидоры измельчить в блендере. Добавить в полученное пюре растительное масло, сахар, посолить по вкусу. Залить томатным пюре рыбу с овощами. Довести до кипения и на сильном огне готовить в течение 7–10 минут.

4. Чеснок почистить, перетереть в ступке с зеленью петрушки, добавить щепотку сахара и лимонный сок. Рыбу с овощами выложить на блюдо, приправить приготовленным соусом.