
Рыба по-йеменски
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
39.0 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
6 штук
Лимонный сок
¼ стакана
Красный лук
1 головка
Рубленая петрушка
1 стакан
Красный перец чили
1 штука
Треска
800 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Рыбное филе вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусками. Лук и морковь почистить, нарезать нетолстыми кружочками. Перчик чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками.
2. В глубокую сковороду выложить половину рыбы, сверху — половину овощей и пару лавровых листьев. Затем следующий слой рыбы и овощей, а также оставшиеся лавровые листья.
3. Помидоры измельчить в блендере. Добавить в полученное пюре растительное масло, сахар, посолить по вкусу. Залить томатным пюре рыбу с овощами. Довести до кипения и на сильном огне готовить в течение 7–10 минут.
4. Чеснок почистить, перетереть в ступке с зеленью петрушки, добавить щепотку сахара и лимонный сок. Рыбу с овощами выложить на блюдо, приправить приготовленным соусом.