Решти (драники) к пиву

Решти (драники) к пиву

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
782 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
54.3 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления25 минут

1. Картофель очистить от кожуры, удалить глазки.

2. Холодное молоко развести пополам с ледяной водой.

3. Картофель натереть на «бабкиной» терке в молочную смесь. Оставить в жидкости на 4 минуты.

4. Салат айсберг, зеленый лук и радиккьо нарезать и заправить смесью майонеза и сметаны, приправить цедрой лимона, дижонской горчицей и готовым хреном. Перемешать и оставить пока в холодильнике.

5. Замоченный натертый картофель отжать от жидкости. Добавить яйца, муку, соль, травы. Замесить однородную массу.

6. Жарить в виде оладий на тяжелой сковородке с растительным маслом, добиваясь золотой румяной корочки. Откладывать готовые решти на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

7. На блюде посередине разместить салат. Вокруг зазместить решти. На них выложить ломтики рыбы. Посыпать мелко нарезанным укропом.