
Решти (драники) к пиву
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель очистить от кожуры, удалить глазки.
2. Холодное молоко развести пополам с ледяной водой.
3. Картофель натереть на «бабкиной» терке в молочную смесь. Оставить в жидкости на 4 минуты.
4. Салат айсберг, зеленый лук и радиккьо нарезать и заправить смесью майонеза и сметаны, приправить цедрой лимона, дижонской горчицей и готовым хреном. Перемешать и оставить пока в холодильнике.
5. Замоченный натертый картофель отжать от жидкости. Добавить яйца, муку, соль, травы. Замесить однородную массу.
6. Жарить в виде оладий на тяжелой сковородке с растительным маслом, добиваясь золотой румяной корочки. Откладывать готовые решти на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
7. На блюде посередине разместить салат. Вокруг зазместить решти. На них выложить ломтики рыбы. Посыпать мелко нарезанным укропом.