
Репа под соусом бешамель
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Молоко
450 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Репа
2 кг
Яичный желток
2 штуки
Мускатный орех
щепотка
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Вымойте и очистите репу, порежьте ее на ломтики. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения, отправьте туда репу и варите 10 минут. Потом слейте воду.
2. Растопите сливочное масло с подсолнечным в кастрюле, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и варите еще 5 минут. Посолите, добавьте репу и свежемолотый мускат. Хорошо все перемешайте и готовьте 25 минут, пока репа не станет мягкой.
3. Взбейте яичные желтки и вмешайте в них немного жидкости, в которой варится репа, потом отправьте в кастрюлю. Тут же подавайте.