Ребрышки в духовке

Ребрышки в духовке

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
804 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
66.3 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Паприка
2 чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Смешать чесночный порошок, луковый порошок, паприку, 2 чайные ложки соли, черный перец, зиру.

3. Добавить 2 столовые ложки масла.

4. Выложить ребра на противень, покрытый пекарской бумагой, и натереть их пряной смесью со всех сторон.

5. Накрыть противень фольгой матовой стороной вверх и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.

6. Чеснок очистить и мелко нарезать.

7. Смешать чеснок с соусом барбекю, вустерширским соусом и оставшимся маслом. Посолить, если нужно.

8. Вынуть ребра из духовки, снять фольгу и смазать ребрышки соусом. В духовке включить режим гриль и увеличить температуру до 240 градусов. Запекать ребра еще 5–10 минут.

9. Готовым ребрам дать отдохнуть 10 минут, а затем нарезать.

10. Подавать ребрышки с оставшимся соусом.

Идеальная пивная закуска. Главный секрет этих ребер — обильное количество специй, которыми нужно смазать буквально каждый миллиметр мясной плоти.