Ребрышки в духовке

Ребрышки в духовке

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1005 ккал
Белки
39.2 грамм
Жиры
82.9 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Паприка
2 чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
4 столовые ложки
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Смешать чесночный порошок, луковый порошок, паприку, 2 чайные ложки соли, черный перец, зиру и 2 столовые ложки масла.

2. Выложить ребра на противень, покрытый пекарской бумагой, и натереть их пряной смесью со всех сторон.

3. Накрыть противень фольгой матовой стороной вверх и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.

4. Чеснок очистить и мелко нарезать.

5. Смешать чеснок с соусом барбекю, вустерширским соусом и оставшимся маслом. Посолить, если нужно.

6. Вынуть ребра из духовки, снять фольгу и смазать ребрышки соусом. В духовке включить режим гриль и увеличить температуру до 240 градусов. Запекать ребра еще 5–10 минут.

7. Готовым ребрам дать отдохнуть 10 минут, а затем нарезать и подать с оставшимся соусом.

Идеальная пивная закуска. Главный секрет этих ребер — обильное количество специй, которыми нужно смазать буквально каждый миллиметр мясной плоти.