
Ребрышки в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Смешать чесночный порошок, луковый порошок, паприку, 2 чайные ложки соли, черный перец, зиру.
3. Добавить 2 столовые ложки масла.
4. Выложить ребра на противень, покрытый пекарской бумагой, и натереть их пряной смесью со всех сторон.
5. Накрыть противень фольгой матовой стороной вверх и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.
6. Чеснок очистить и мелко нарезать.
7. Смешать чеснок с соусом барбекю, вустерширским соусом и оставшимся маслом. Посолить, если нужно.
8. Вынуть ребра из духовки, снять фольгу и смазать ребрышки соусом. В духовке включить режим гриль и увеличить температуру до 240 градусов. Запекать ребра еще 5–10 минут.
9. Готовым ребрам дать отдохнуть 10 минут, а затем нарезать.
10. Подавать ребрышки с оставшимся соусом.