
Ребрышки под соусом барбекю на гриле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой кастрюльке.
2. Доведите до кипения на среднем огне, дайте медленно покипеть около 15 минут.
3. Снимите кастрюльку с огня, приправьте соус перцем и солью.
4. При помощи чайной ложки аккуратно отделите от ребрышек мембрану (мембрану на полой стороне ребрышек). Поддев ложкой один уголок мембраны, потом вы сможете легко отделить всю мембрану руками.
5. Приправьте ребрышки солью и перцем.
6. Включите гриль Big Green Egg, поместите в него подставку и установите температуру в 120 градусов.
7. Когда гриль нагреется до вышеуказанной температуры, слегка приподнимите подставку и распределите по раскаленным углям вымоченные щепки Cherry Wood Chips.
8. Поместите на подставку прямоугольный поднос, налейте в него воды и поместите в гриль решетку из нержавеющей стали.
9. Вставьте V-образную решетку, положите на нее ребрышки и смажьте их соусом барбекю. Закройте крышку гриля.
10. Смазывайте ребрышки соусом каждые 15 минут.
11. В зависимости от их толщины, ребрышки будут готовы примерно через 2,5 часа. Готовые ребрышки легко отделяются друг от друга.