
Ребрышки ягненка в китайских специях
5
1 час 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
924 ккал
Белки
62.0 грамм
Жиры
71.1 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРастительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Соевый соус
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Китайские пряности «Пять специй»
на кончике ножа
Тертый корень имбиря
1 чайная ложка
Ребра ягненка
700 г
Инструкция приготовления1 час 45 минут
1. Ребра промыть, срезать жир и засохшее края, если есть.
2. Нарезать на сегменты по одному ребрышку.
3. Приготовить маринад из: тертого имбиря и чеснока, измельченного в ступке перца (чтобы было менее остро, нужно вынуть семена), уксуса, соевого соуса и специй.
4. Мариновать около одного часа.
5. В вок налить масло, переложить ребра, слегка обжарить на сильном огне, залить кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто, но не более.
6. Накрыть вок крышкой, уменьшить огонь и тушить до тем пор, пока вода не выкипит, примерно около 30 минут.
7. Когда жидкость испарится, снять крышку, прибавить огонь и обжарить ребрышки до поджаристого цвета.
8. Выложить на тарелку, посыпать кунжутом и листьями кинзы.