Ребрышки ягненка в китайских специях

Ребрышки ягненка в китайских специях

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
924 ккал
Белки
62.0 грамм
Жиры
71.1 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Ребра промыть, срезать жир и засохшее края, если есть.

2. Нарезать на сегменты по одному ребрышку.

3. Приготовить маринад из: тертого имбиря и чеснока, измельченного в ступке перца (чтобы было менее остро, нужно вынуть семена), уксуса, соевого соуса и специй.

4. Мариновать около одного часа.

5. В вок налить масло, переложить ребра, слегка обжарить на сильном огне, залить кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто, но не более.

6. Накрыть вок крышкой, уменьшить огонь и тушить до тем пор, пока вода не выкипит, примерно около 30 минут.

7. Когда жидкость испарится, снять крышку, прибавить огонь и обжарить ребрышки до поджаристого цвета.

8. Выложить на тарелку, посыпать кунжутом и листьями кинзы.