Рататуй (упрощенная версия)

Рататуй (упрощенная версия)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
558 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
70.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
6 зубчиков
Баклажаны
4 штуки
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу
Кабачки
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Лук и чеснок измельчить.

2. Помидоры очистить от кожицы. Перец очистить от семян и порезать кубиками.

3. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора и перец. Добавить немного соли, 1 лавровый лист и убавить огонь.

4. Когда помидоры и перец размягчатся, добавить оставшиеся помидоры, картофель, баклажаны и кабачки, нарезанные тонкими ломтиками. Жарить на среднем огне до тех пор, пока овощи не дадут сок, а после убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности.

5. За 5–10 минут до готовности посолить, поперчить, добавить пару лавровых листов и еще немного розмарина. Тщательно перемешать.