
Рататуй (упрощенная версия)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
558 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
70.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Картофель
6 штук
Помидоры
6 штук
Лавровый лист
3 штуки
Баклажаны
4 штуки
Оливковое масло
100 мл
Кабачки
1 штука
Розмарин
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Сладкий перец
6 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Лук и чеснок измельчить.
2. Помидоры очистить от кожицы. Перец очистить от семян и порезать кубиками.
3. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора и перец. Добавить немного соли, 1 лавровый лист и убавить огонь.
4. Когда помидоры и перец размягчатся, добавить оставшиеся помидоры, картофель, баклажаны и кабачки, нарезанные тонкими ломтиками. Жарить на среднем огне до тех пор, пока овощи не дадут сок, а после убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности.
5. За 5–10 минут до готовности посолить, поперчить, добавить пару лавровых листов и еще немного розмарина. Тщательно перемешать.