-
Основные блюда   Европейская кухня   Рататуй

Рататуй (упрощенная версия)

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 558 ккал
  • Белки 11,9 грамм
  • Жиры 26,4 грамм
  • Углеводы 70,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Лук и чеснок измельчить. 2. Помидоры очистить от кожицы. Перец очистить от семян и порезать кубиками. 3. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора и перец. Добавить немного соли, 1 лавровый лист и убавить огонь. 4. Когда помидоры и перец размягчатся, добавить оставшиеся помидоры, картофель, баклажаны и кабачки, нарезанные тонкими ломтиками. Жарить на среднем огне до тех пор, пока овощи не дадут сок, а после убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности. 5. За 5–10 минут до готовности посолить, поперчить, добавить пару лавровых листов и еще немного розмарина. Тщательно перемешать.

Похожие рецепты

Веганская мусака с чесноком 0 2 часа 30 минут
Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой 80 40 минут
Бриам 90 1 час 15 минут