Рататуй с соусом песто

Рататуй с соусом песто

3.3
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цукини
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Миндаль
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Баклажаны
1 штука
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Баклажан, не очищая, нарезать кружочками толщиной 5 мм, подсолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить горечь. Цукини, не очищая, нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле, подсолив и приправив перцем.

2. Баклажаны прополоснуть для удаления излишков соли и горечи и обжарить на оливковом масле. Когда он будет готов, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

3. Помыть и почистить помидоры, нарезать кружочками и отложить — они пригодятся позже.

4. Для соуса песто смешать в блендере базилик (и оставить не много для украшения), миндаль, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль, до состояния однородной массы.

5. Построить башенки из овощей: кружок баклажана смазать небольшим количеством соуса, положить на него кружок цукини, тоже смазать соусом и сверху положить кружок помидора, смазать соусом, сверху — кружок баклажана, смазать соусом… В одной башенке должно быть: 2 кружка баклажана, 2 кружка помидора и 2 кружка цукини. Можно по середине башенки вставить зубочистку, чтобы не развалилась.

6. Сверху украсть оставшимся базиликом. Подавать горячим.