
Рассыпчатый рис с корочкой
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
419 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
78.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийДлиннозерный рис
600 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Куркума
на кончике ножа
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Кефир
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
щепотка
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления55 минут
1. В кипящую воду добавить соль, растительное масло, затем рис.
2. Через 5 минут добавить куркуму.
3. Слить рис через дуршлаг, чтобы просох. Рис должен быть внутри слегка твердый.
4. Далее сделать гаммах (корочка сверху). 1 желток, сметану, кефир и сливочное масло по столовой ложке, щепотку соли и соды перемешать, добавить немного муки.
5. На сковороду на сливочном масле раскатать слой теста, на него выложить половину риса, полить растопленным маслом и выложить вторую половину риса, сверху еще масла (масла много должно быть). Поставить на самый маленький огонь, закрыв крышкой, обернутой полотенцем (чтобы рис был рассыпчатым).
6. Можно добавить барбарис и специи для узбекского плова. Готовить примерно 20 минут.