Рассыпчатый рис с корочкой

Рассыпчатый рис с корочкой

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
78.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Куркума
на кончике ножа
Сметана
1 столовая ложка
Кефир
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления55 минут

1. В кипящую воду добавить соль, растительное масло, затем рис.

2. Через 5 минут добавить куркуму.

3. Слить рис через дуршлаг, чтобы просох. Рис должен быть внутри слегка твердый.

4. Далее сделать гаммах (корочка сверху). 1 желток, сметану, кефир и сливочное масло по столовой ложке, щепотку соли и соды перемешать, добавить немного муки.

5. На сковороду на сливочном масле раскатать слой теста, на него выложить половину риса, полить растопленным маслом и выложить вторую половину риса, сверху еще масла (масла много должно быть). Поставить на самый маленький огонь, закрыв крышкой, обернутой полотенцем (чтобы рис был рассыпчатым).

6. Можно добавить барбарис и специи для узбекского плова. Готовить примерно 20 минут.