Рапан со сморчками

Рапан со сморчками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
866 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
75.5 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Бульон
150 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Мусс из лимона: на паровой бане при температуре 65 градусов смешать желток, яйцо, лимончелло, сок лимона, сахарную пудру, сливочное масло и соль. Взбить венчиком до однородной консистенции.

2. Пудра из лимона: лимон разрезать на две части, обжечь на гриле или сковороде до черного цвета, высушить в чипсы и пробить в пудру.

3. Масло из черемши: черемшу пробить в блендере с растительным маслом.

4. Сморчки промыть и обсушить. Рапан обжарить и добавить сливки с овощным бульоном. Лук запечь в фольге, разрезать на две части.

5. Выложить на тарелку рапан со сморчками, полить маслом из черемши. Рядом мусс из лимона и присыпать лимонной пудрой.

Сморчки можно заменить на любые другие грибы