
Рапан со сморчками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
866 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
75.5 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
3 г
Растительное масло
170 мл
Лимон
1 штука
Яичный желток
1 штука
Лимонный сок
100 мл
Сахарная пудра
100 г
Салатный лук
25 г
Черемша
100 г
Сморчки
70 г
Лимончелло
40 мл
Бульон
150 мл
Сливки 22%-ные
100 мл
Рапаны
70 г
Масло из черемши
7 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Мусс из лимона: на паровой бане при температуре 65 градусов смешать желток, яйцо, лимончелло, сок лимона, сахарную пудру, сливочное масло и соль. Взбить венчиком до однородной консистенции.
2. Пудра из лимона: лимон разрезать на две части, обжечь на гриле или сковороде до черного цвета, высушить в чипсы и пробить в пудру.
3. Масло из черемши: черемшу пробить в блендере с растительным маслом.
4. Сморчки промыть и обсушить. Рапан обжарить и добавить сливки с овощным бульоном. Лук запечь в фольге, разрезать на две части.
5. Выложить на тарелку рапан со сморчками, полить маслом из черемши. Рядом мусс из лимона и присыпать лимонной пудрой.
Сморчки можно заменить на любые другие грибы