Ракушки со шпинатом и горгонзолой

Ракушки со шпинатом и горгонзолой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Отвариваем ракушки в большом количестве воды, как указано на упаковке, минус пять минут, они должны получится тверже состояния al dente, ведь им еще готовится в духовке.

2. Готовим начинку, шпинат размораживаем, можно разморозить на сковородке, когда весь шпинат растаял, добавляем к нему сыр, помешивая добиваемся однородной массы, добавляем соль и перец.

3. Берем большую форму с глубоким дном. И включаем духовку.

4. В каждую ракушку кладем начинку и отправляем в форму. Когда все ракушки уложены, заливаем сливками и посыпаем мускатным орехом. Отправляем в духовку на 15–20 минут при 180 градусах.

5. Вынимаем и красиво раскладываем по тарелкам.

Важно брать хорошие макароны из твердых сортов муки, лучше всего итальянских производителей.