
Ракушки со шпинатом и горгонзолой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
587 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки 40%-ные
400 мл
Сыр горгонзола
300 г
Паста конкилье
300 г
Замороженный шпинат
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Отвариваем ракушки в большом количестве воды, как указано на упаковке, минус пять минут, они должны получится тверже состояния al dente, ведь им еще готовится в духовке.
2. Готовим начинку, шпинат размораживаем, можно разморозить на сковородке, когда весь шпинат растаял, добавляем к нему сыр, помешивая добиваемся однородной массы, добавляем соль и перец.
3. Берем большую форму с глубоким дном. И включаем духовку.
4. В каждую ракушку кладем начинку и отправляем в форму. Когда все ракушки уложены, заливаем сливками и посыпаем мускатным орехом. Отправляем в духовку на 15–20 минут при 180 градусах.
5. Вынимаем и красиво раскладываем по тарелкам.
Важно брать хорошие макароны из твердых сортов муки, лучше всего итальянских производителей.