Ракушки конкилье с йогуртом, зеленым горошком и чили

Ракушки конкилье с йогуртом, зеленым горошком и чили

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
724 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
78.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Перец чили хлопьями
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Перемешать в чаше комбайна йогурт, 90 мл оливкового масла, раздавленные зубчики чеснока и 100 г горошка. Если горошек замороженный, то его стоит предварительно бланшировать — опустить в кипяток на 30–40 секунд, а затем сразу же откинуть на лед. Превратить смесь в соус бледно-зеленого цвета и переложить в большую миску.

2. В большом количестве подсоленной воды отварить пасту аль денте. Пока паста варится, в маленькой сковороде на среднем огне нагреть оставшееся оливковое масло.

3. Всыпать кедровые орехи и хлопья чили и жарить 4 минуты, пока орехи не подрумянятся, а масло не станет темно-красным.

4. Также разогреть оставшийся горошек в кипящей воде, а затем откинуть его на дуршлаг.

5. Откинуть пасту на дуршлаг, тщательно встряхивая, чтобы избавиться от воды. Постепенно добавить пасту в йогуртовый соус. Если выложить сразу всю пасту, йогурт может расслоиться. Добавить теплый горошек, крупно порванные листья базилика, фету, соль и перец. Осторожно перемешать, переложить в миски и полить сверху маслом с кедровыми орехами.