
Раки и креветки в вермуте
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Лимон
2 штуки
Креветки
300 г
Вермут
½ стакана
Раковые шейки
300 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Отварить раков и креветок. Вынуть мясо.
2. Смешать сливочное и растительное масло и разогреть в сковороде. Добавить мясо раков и креветок и жарить примерно 5 минут; затем влить вермут, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
3. Выложить на блюдо, полить лимонным соком и подавать.