
Рагу из курицы с красным пальмовым маслом и шпинатом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
357 ккал
Белки
38.8 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛимон
2 штуки
Помидоры
6 штук
Зеленый лук
1 пучок
Куриное филе
900 г
Паприка
1 чайная ложка
Кайенский перец
3 штуки
Арахис
20 г
Куркума
1 чайная ложка
Желтый лук
2 штуки
Арахисовая паста
100 г
Пальмовое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать куриное филе кубиками. Взять два зеленых кайенских перца и нарезать кружками.
3. Добавить к филе перец. Смешать чайную ложку паприки и куркумы и также добавить к филе.
4. Выжать сок двух лимонов и замариновать филе.
5. Нарезать две луковицы, помидоры, красный кайенский перец.
6. Подготовить красное пальмовое масло — держать при комнатной температуре.
7. Обжарить лук в красном пальмовом масле до появления оранжевого оттенка.
8. Добавить к луку филе цыпленка, нарезанные помидоры, арахисовую пасту, острый красный перец, шпинат и зеленый лук. Перемешать. Тушить 45 минут, во время тушения — помешивать. Подавать с арахисом — по вкусу.