Радужная форель в грибном соусе

Радужная форель в грибном соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
890 ккал
Белки
107.7 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сливки
300 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Щедро натрите рыбу солью и перцем изнутри и снаружи.

2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шампиньоны примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.

3. Растопите оставшееся сливочное масло в другой сковороде и слегка обжарьте рыбу до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную форму в один слой.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. В сковороду с грибами налейте сливки, доведите до кипения и залейте соусом рыбу. Поставьте в духовку на 15-20 минут до готовности рыбы. Посыпьте петрушкой.

Рыбу можете использовать любую.