
Радужная форель в грибном соусе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
890 ккал
Белки
107.7 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки
300 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Свежие шампиньоны
250 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Радужная форель
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Щедро натрите рыбу солью и перцем изнутри и снаружи.
2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шампиньоны примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
3. Растопите оставшееся сливочное масло в другой сковороде и слегка обжарьте рыбу до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную форму в один слой.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. В сковороду с грибами налейте сливки, доведите до кипения и залейте соусом рыбу. Поставьте в духовку на 15-20 минут до готовности рыбы. Посыпьте петрушкой.
Рыбу можете использовать любую.