
Пюттипанна (питтипанна)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Неочищенную свеклу отварить до готовности, затем дать остыть и очистить. Нарезать ее кружочками толщиной примерно 5 мм.
2. Сахар и чайную ложку соли растворить в смеси уксуса и воды. Залить маринадом свеклу и дать настоятся в течение 2 часов.
3. Картофель очистить и бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 минут. Воду слить и дать картофелю остыть.
4. Мясо, лук и остывший картофель нарезать кубиками со стороной 1 см.
5. В сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить мясо и обжаривать 3–4 минуты. Затем добавить картофель, еще одну столовую ложку масла и обжаривать до золотистой корочки.
6. Порубить петрушку и посыпать ей готовое блюдо. Снять с огня.
7. На отдельной сковороде пожарить яичницы. Положить пюттипанну на тарелки, сверху положить по 1 яйцу и рядом маринованную свеклу.