Пюттипанна (питтипанна)

Пюттипанна (питтипанна)

5
20 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
617 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Вода
150 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Уксус
100 мл
Петрушка
4 веточки
Свекла
3 штуки
Инструкция приготовления20 минут + 2 часа

1. Неочищенную свеклу отварить до готовности, затем дать остыть и очистить. Нарезать ее кружочками толщиной примерно 5 мм.

2. Сахар и чайную ложку соли растворить в смеси уксуса и воды. Залить маринадом свеклу и дать настоятся в течение 2 часов.

3. Картофель очистить и бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 минут. Воду слить и дать картофелю остыть.

4. Мясо, лук и остывший картофель нарезать кубиками со стороной 1 см.

5. В сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить мясо и обжаривать 3–4 минуты. Затем добавить картофель, еще одну столовую ложку масла и обжаривать до золотистой корочки.

6. Порубить петрушку и посыпать ей готовое блюдо. Снять с огня.

7. На отдельной сковороде пожарить яичницы. Положить пюттипанну на тарелки, сверху положить по 1 яйцу и рядом маринованную свеклу.